Soave – Le Tobele

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37020 Marano di Valpolicella (VR)

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Soave

Classificazione:
vino bianco secco
 SoaveTobele
Uvaggio:
Garganega, Trebbiano, Chardonnay.
Vinificazione:
Le uve vengono vinificate in bianco, ne segue una leggera macerazione sulle bucce per 6-8 ore. Il prodotto dopo essere stato separato dalla buccia viene portato alla temperatura di 10 °C e lasciato decantare per 12 ore. Al termine di questa operazione inizia la fermentazione alla temperatura di 18 °C con lieviti selezionati. Terminata la fermentazione il prodotto viene separato dalla feccia grossolana e lasciato su feccia fine per circa due mesi, ultimata questa fase viene pulito e poi imbottigliato.
Dati analitici:
Alcool svolto 12,50%; Acidità totale 5.40 g/l;
Consumo:
Se ben conservato alla temperature costante di 14-15° C, ed in assenza di luce, può mantenere le sue caratteristiche per 2-3 anni.
Caratteristiche Organolettiche:
Il vino è di colore giallo paglierino, dalle fragranze fruttate, di medio corpo, delicato, armonico e fresco.
Metodo di servizio:
Servire a temperature di 10°-12°C .
Gastronomia:
E’ l’ideale con antipasti e piatti di pesce; ottimo anche come aperitivo.

 

 

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